FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonjour !
Petite explication pour réexpliquer ton cours :
On prend trois nombres a b et c. Ca marche pour n'importe quel nombre, c'est pour ça que je mets des lettres à la place.
Pour développer une parenthèse, il faut faire comme ça :
a(b+c) = ab + ac.
En fait, si tu prends a fois la somme b + c, c'est comme si tu prenais d'abord a fois le b, puis a fois le c, puis que tu sommes les deux. Tu peux essayer avec plein de nombres différents à la place de a b et c si tu veux.
Par exemple : 7 (2+3) = 7 × 5 = 35
7×2 + 7×3 = 14 + 21 = 35
donc 7×(2+3)=7×2+7×3
Ici, on a :
2x×(3y-6x+3-y²)
=2x×3y + 2x×(-6x) + 2x×3 + 2x×(-y²) (on multiplie tous les termes par 2x)
= 6xy + (-12x²) + 6x + (-2xy²) (on fait toutes les multiplications du dessus)
= 6xy - 12x² + 6x - 2xy²
N'hésite pas si tu as des questions !
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.