👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

Bonjour j'ai vraiment besoin d'aide pour cette exercice si quelqu'un pourrait m'aider ça serait cool. Merci d'avance. ​

Bonjour Jai Vraiment Besoin Daide Pour Cette Exercice Si Quelquun Pourrait Maider Ça Serait Cool Merci Davance class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

vn(un -1) = 1  

vn+1 ( un+1    - 1 )=  1

vn+1 (  (4un  -1)  /( un  +2)   -1 )  =  1

vn+1 (  4un  - 1 - un -2 )  =   un   +  2

vn+1( 3un  -3)  = un    +2  

comme   vn(un -1) = 1       un   -1 = 1/vn  

un  =  1 +  1/vn  

vn+1( 3/vn)   = 3   +1/vn    

3vn+1   =  3vn  +   1

vn+1    =  vn  +  1/3  

ça prouve que  vn est une suite arithmétique

2)  v0 =  1/(-6)      

vn  =  v0  + (1/3)n   =   -1/6    +  (1/3) n  

3) un = 1   +1/vn     =   1+    1/  ( -1/6    +  (1/3) n  )  

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.