Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.
Sagot :
bonjour
f (- 5) = 2 et f (2 ) = - 4
( - 4 - 2 ) / ( 2 + 5 ) = - 6 / 7
ax = - 6 x / 7
f ( - 5 ) = 2
30 /7 + b = 2
b = 14/7 - 30/7 = - 16/7
f (x) = - 6 x / 7 - 16 /7
d'où f ( 2 ) = - 12 /7 - 16/7 = - 28/7 = - 4
Explications étape par étape
Une fonction affine s'écrit sous la forme ax + b où a est le coefficient directeur de la fonction f et b est l'ordonnée à l'origine.
a = yB - yA / xB - xA = - 4 - 2 / 2 - ( - 5 ) = - 6 / 2 + 5 = - 6/7
On a l'expression f ( x ) = - 6/7x + b
On a A ( - 5 ; 2 ) où x = - 5 et y = 2
2 = - 6/7 * ( - 5 ) + b
2 = 6/7 * 5 + b
2 = 30/7 + b
b = 2 - 30/7 = 14/7 - 30/7 = - 16/7
On a l'expression f ( x ) = - 6/7x - 16/7
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.