👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.

1 factorise puis réduis :
C = -x - (3x - 2)x
C=
C=
C=
2 Factorise puis réduis chaque expression.
D = (x - 1)2 + (x - 1)(2x + 3)
D = (... ..) X (.. .............) + (x - 1)(2x+ 3)
D =
D=

vous pouvez m'aider svp merci​


Sagot :

Bonjour,

1) Factorise puis réduis :

C = -x - (3x - 2)x

C=  - x - (3x² - 2x)

C= - x - 3x² + 2x

C= - 3x² + x

C = x (- 3x + 1)

2 Factorise puis réduis chaque expression.

D = (x - 1)² + (x - 1)(2x + 3)

D = (x - 1) X (x - 1) + (x - 1)(2x+ 3)

D =  (x - 1) [(x - 1) - (2x + 3)]

D = (x - 1) [(2x + 3) - (x - 1)]

D = (x - 1) (2x + 3 - x + 1)

D = (x - 1) (x + 4)

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.