Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées et fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Développer C = (5x - 7)² - (4x + 9)x(4x - 9)
C = 25x^2 - 70x + 49 - (16x^2 - 81)
C = 25x^2 - 70x + 49 - 16x^2 + 81
C = 9x^2 - 70x + 130
Réponse :
tu multiplies le 1er chiffre de ta premiere parenthese avec les chiffres de la 2 eme parenthese (5x-7)² signifie (5x-7)(5x-7)
Explications étape par étape
c= (5x-7)(5x-7)-(4x+9)(4x-9)
c= 5x X 5x+5x X -7+ -7X5x + -7X -7 - 16X²-36x+36x-81
c= 25x²-35x-35x+49-16x²-36x+36x-81
c= 9x² -70x -32
tu additionnes les x² ensemble etc pour les autres et -36x s'annule avec le +36x
bonne soirée
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.