👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Il faut déveloper :

A=6(a-2)+(4-2a)-(-3+5a)= 

B=(3a-2)-(-4a+5)+3ax(-2axa)+a

faut factoriser : 

C=25axa-5a



Sagot :

Bonsoir,

déveloper :

A=6(a-2)+(4-2a)-(-3+5a)

A = 6a - 12 + 4 - 2a + 3 - 5a

A = 6a - 7a - 12 + 7

A = -a - 5

B=(3a-2)-(-4a+5)+3ax(-2axa)+a

[tex]B = 3a - 2 + 4a - 5 + 3a(-2a^{2}) + a[/tex]

[tex]B = 7a - 7 - 6a^{3} + a[/tex]

[tex]B = -6a^{3} + 8a - 7[/tex]

faut factoriser :

C=25axa-5a

C = 5a(5a - 1)