👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.

On donne A=(3x-1)(4x-3)-(9x²-6x+1).

1. a. Factoriser 9x²-6x+1 , en utilisant une identité remarquable.

b. En déduire la factorisation de A.

2. Développer, réduire et simplifier A.

3. Utiliser les question précédente pour résoudre l'équation 3x²-7x+2=0



Sagot :

On donne A=(3x-1)(4x-3)-(9x²-6x+1).

1. a.9x²-6x+1 =(3x-1)²

b. A=(3x-1)(4x-3)-(9x²-6x+1).
   =(3x-1)(4x-3)-(3x-1)²
   =(3x-1)(4x-3-3x+1)
   =(3x-1)(x-2)

2. A=(3x-1)(x-2)
     =3x²-x-6x+2
     =3x²-7x+2

3. 3x²-7x+2=0

A=0
(3x-1)(x-2)=0
x=1/3 ou x=2

Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.