FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Résoudre les équations ci-dessous :
(2x + 3) (4x - 1) = 0
2x + 3 = 0 ou 4x - 1 = 0
2x = - 3 4x = 1
x = - 3/2 x = 1/4
(2x + 3) + (4x - 1) = 0
2x + 3 + 4x - 1 = 0
2x + 4x = - 3 + 1
6x = - 2
x = - 2/6
x = - 1/3
(7x + 3) - (4x - 1) = 0
7x + 3 - 4x + 1 = 0
7x - 4x = - 3 - 1
3x = - 4
x = - 4/3
x² = - 2
Pas de solution, un carré n'est jamais négatif.
T² = 25
T² = 5²
T = 5
Z² - 1 = 0
Z² = 1
Z = 1.
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.