👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.

En appliquant ta relation de chasles, simplifier les expressions suivantes : 1) 2AB - BC - CA. 2) - CB + AB - AC 3) BC - BA + BD - BC 4) AC + 2CB + BA

Sagot :

bjr

on remplace -BC par BC ;  -CA par AC ;on déplace les termes de manière à pouvoir utiliser la relation de Chasles : CB + AC = AC + CB

1) 2AB - BC - CA = 2AB + CB + AC

                          = 2AB + AC + CB

                         = 2AB  +      AB

                       = 3AB

2) - CB + AB - AC = BC + AB + CA

                            = AB + BC + CA

                            =     AC      + CA

                          =            AA

                          = vecteur nul

3) BC - BA + BD - BC = BC + AB + BD + CB

                                  = AB + BC + CB + BD

                                  =      AC     +     CD

                                  =               AD

4) AC + 2CB + BA = AC + CB + CB + BA

                             =      AB      +      CA

                             =      CA + AB

                            = CB

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.