FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Je te montre comment trouver la dérivée Mais Ce sont des formules à connaître par cœur
V : racine de
Explications étape par étape
Bonjour
f(t) = 7 => constante donc la dérivée est nulle
f ´(t) = 0
g(t) = t^2
g’(t) = 2t^(2-1) = 2t
h(x) = x^3
h’(x) = 3x^(3-1) = 3x^2
i(t) = 3t
i’(t) = 3
j(t) = -4Vt = -4(t)^1/2
j’(t) = -4 * (1/2) * t^(1/2-1) = -2 * t^(-1/2) = -2/(Vt)
k(x) = 8x^2 - 3x + 1 (k(t) = x ????)
k’(x) = 8 * 2x^(2-1) - 3 = 16x - 3
l(t) = -t^3 + 6t - 1
l’(t) = -3t^2 + 6
m(t) = 4/3 x^2 + 3x - 2
m’(t) = 8/3 x + 3
n(x) = 2/x + x - 1 = 2x^(-1) + x - 1
(n(t) = x ?????)
n’(x) = 2 * (-1) * x^(-1-1) + 1 = -2/(x^2) + 1
o(t) = 2Vx + x - 9 = 2x^(1/2) + x - 9
o’(t) = 2 * 1/2 * x^(1/2-1) + 1 = x^(-1/2) + 1 = 1/(Vx) + 1
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.