Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
Réponse :
{(3x)²+(4)²-2*3x*4}-(15x²-20x+6x-8)
=(9x²+16-24)-(15x²-20x+6x-8)
on change les signes de la dexième parenthèse car on a un (-)
alors: 9x²+16-24-15x²+20x-6x+8
= -6x²+14x ça c'est le developpement de B
Factorisation :
(3x-4) {(5X+2)+(3x-4)}
(3x-4) (5x+2+3x-4)
(3x-4) (8x-2) ça c'est la factorisation
resoudre l'equation b=0
(3x-4) (8x-2) =0
donc : soit :3x-4=0 donc x= -4/3
soit:8x-2=0 don x= -2/8
sinon pour calculer b il faut juste remplacé x par 0 aprés par -2 dans le résultat du developpement
Explications étape par étape
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.