FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.
Sagot :
bjr
2x - 5 = 7x + 40
on met les termes en x dans le 1er membre (le signe change)
2x - 7x - 5 = 40
on mets les termes constants dans le 2e membre (le signe change)
2x - 7x = 40 + 5 on fait les calculs
-5x = 45 on divise les deux membres par -5
x = 45/(-5)
x = -9
la solution est : -9
on peut vérifier :
2(-9) - 5 = 7(-9) + 40
-18 - 5 = -63 + 40
-23 = - 23 l'égalité est juste, c'est bon
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.