👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.

bonjour je n’arrive pas à résoudre a cette question.
Aidez moi svp


Bonjour Je Narrive Pas À Résoudre A Cette Question Aidez Moi Svp class=

Sagot :

Réponse :

Résoudre l'équation

b) (2 x - 1)² = (3 x - 5)²   ⇔ (2 x - 1)² - (3 x - 5)² = 0   Identité remarquable

a²-b² = (a+b)(a-b)

(2 x - 1)² - (3 x - 5)² = 0  = (2 x - 1 + 3 x - 5)(2 x - 1 - 3 x + 5)

= (5 x - 6)(4 - x) = 0  produit de facteurs nul

⇔ 5 x - 6 = 0 ⇔ x = 6/5   ou  4 - x = 0 ⇔ x = 4  

Explications étape par étape

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.