Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) Équation de dissolution du permanganate de potassium : KMnO ₄ = K⁺ + MnO₄⁻
On voit donc que la quantité de matière n(s) en KMnO₄ dissout est égale à la quantité de matière en MnO₄⁻ n(i) apparue.
Donc n(s) = n(i) <-> Cs = Ci = m(s) / (M(s) * V ) soit m(s) = 10 * 158 * 0.05
= 0.79 g
2) Pour avoir une concentration Cm = 0.1 g / L il faut diviser la masse précédemment trouvée par 100 soit m' = 0.0079 g, ce qui est très faible pour être mesuré par une balance.
On voit donc que la quantité de matière n(s) en KMnO₄ dissout est égale à la quantité de matière en MnO₄⁻ n(i) apparue.
Donc n(s) = n(i) <-> Cs = Ci = m(s) / (M(s) * V ) soit m(s) = 10 * 158 * 0.05
= 0.79 g
2) Pour avoir une concentration Cm = 0.1 g / L il faut diviser la masse précédemment trouvée par 100 soit m' = 0.0079 g, ce qui est très faible pour être mesuré par une balance.
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.