Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Bonsoir
f(x) est de forme de ax+b
sur l'intervalle [-5 ; 0 ] f(x) passe par les points (-5;3) et (0;0) donc
f(0) = 0 si b = 0 alors f(x) = ax
f(-5) = -5a = 3 pour a = -3/5
la fonction est f(x) = (-3/5)x sur [ -5 ; 0 ]
sur l'intervalle [ 0 ; 1 ] elle passe par ( 0;0) et ( 1; 2 )
f(x) =ax + b
f(0) = 0 donc b = 0
f(1) = a(1) = 2 donc a = 2
la fonction est f(x ) = 2x sur [0 ; 2 ]
sur l'intervalle ( 1 ; 4 ] elle passe par ( 1 ; 2 ) et ( 4 ; -3 )
f(x)=ax+b
f(1) = a + b = 2 et f( 4) = 4a +b = -3
b = 2 - a =======> 4a + 2 - a = -3
b = 2 - a et 3a = -5
b = 2 - a et a = -5/3
b = 6/3 + 5/3 = 11/3 et a = -5/3
la fonction est f(x) = (-5/3)x + 11/3 sur [ 1 ; 4 ]
f(x) est de forme de ax+b
sur l'intervalle [-5 ; 0 ] f(x) passe par les points (-5;3) et (0;0) donc
f(0) = 0 si b = 0 alors f(x) = ax
f(-5) = -5a = 3 pour a = -3/5
la fonction est f(x) = (-3/5)x sur [ -5 ; 0 ]
sur l'intervalle [ 0 ; 1 ] elle passe par ( 0;0) et ( 1; 2 )
f(x) =ax + b
f(0) = 0 donc b = 0
f(1) = a(1) = 2 donc a = 2
la fonction est f(x ) = 2x sur [0 ; 2 ]
sur l'intervalle ( 1 ; 4 ] elle passe par ( 1 ; 2 ) et ( 4 ; -3 )
f(x)=ax+b
f(1) = a + b = 2 et f( 4) = 4a +b = -3
b = 2 - a =======> 4a + 2 - a = -3
b = 2 - a et 3a = -5
b = 2 - a et a = -5/3
b = 6/3 + 5/3 = 11/3 et a = -5/3
la fonction est f(x) = (-5/3)x + 11/3 sur [ 1 ; 4 ]
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.