👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

alors c'est un exercice type brevet en mathématique et je suis pas mal paumé donc aidez moi s'il vous pas :))

Sagot :

bjr

1)

2x(x - 1) - 4(x - 1) = 2x² -2x -4x + 4

                          = 2x² - 6x + 4

2)

(2x + 1)(x - 2) = 63

on remplace x par -5

[2(-5) + 1)(-5 - 2) = 63

(-9) * (-7) = 63

63 = 63

3)

le bon graphique c'est le B

justification

on peut dire :

le coefficient de x est -3, il est négatif, la droite qui représente f descend

ou bien

f(0) = 1,5

la droite coupe l'axe des ordonnées au point d'ordonnée 1,5

on obtient une égalité juste

c'est que -5 est bien solution de cette équation

Bonjour, voici ci-joint mes réponses à votre question :

1)

2x (x – 1) -4 (x-1) =

2x² - 2x -4x + 4 =

2x² - 4x + 2

2)

Si x = (-5) :

(2 x (-5) +1) (-5 - 2) =

(-10 + 1) (-7) =

(-9) (-7) =

63

3)

Le graphique B correspond à cette fonction car le coefficient directeur est inférieur à 0 (-3), donc la fonction est décroissante.