Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
x4+a1x2+a2x+a3 =(x2+2x−1)(x²+bx+c)
= x4+bx3+cx2+2x3+2bx2+2cx-x2-bx-c
=x4 + x3 ·(b + 2) + x2 ·(2·b + c - 1) + x·(2·c - b) - c
il faut alors que
b+2=0 b= -2
a1=2b+c-1 = c- 5
a2 =2c-b= 2c + 2
a3 = - c
d'où a1 = -a3 -5 a2= -2a3 + 2
exemple a3 = 2 a1= -7 a2= -2
x4-7x2-2x+2 =(x2+2x−1)(x²-2x-2)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.