Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Salut,
a) Alors tout est dans le mot "fonction linéaire"
Une fonction linéaire est une fonction de type f(x) = ax avec a qui est une constante.
Ce n'est pas une fonction affine de la forme f(x) = ax + b
De plus, on te dit que f(2) = 6. Donc x =2.
f (2) = 2a = 6.
donc a = 6/2 = 3.
Ainsi, on a : f(x) = 3x
b) "L'image de -2" donc x = -2
f(-2) = 3*(-2) = -6
c) "antécédent" donc là on cherche x et on sait que 3 est l'image. Donc
f(x) = 3
3x = 3
x = 3/3 = 1.
J'espère t'avoir aidé !
Dreamus
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
a) f est la fonction linéaire telle que f (2) = 6. Déterminer l’expression de f (x).
Une fonction linéaire est écrite sous la forme y ou f(x) = ax
Avec x = 2 et f(x) ou y = 6
2a = 6
a = 6/2
a = 3 est le coefficient directeur
Donc f(x) = 3x
b) Calculer l’image de -2 par la fonction f .
f(-2) = 3 * (-2)
f(-2) = -6
L'image de -2 par la fonction f est -6
c) Quel est l’antécédent de 3 par la fonction f .
3x = 3
X = 3/3
X = 1
L'antécédent de 3 par la fonction f est 1.
f(1) = 3
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.