Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à aider.
Sagot :
Bonjour,
dans le 1er, le facteur commun est -3x+4
donc : E = (-3x+4)(3x-8)-(-3x+4)(7x+2)
= (-3x+4)[(3x-8)-(7x+2)]
= (-3x+4)(-4x-10)
= (3x-4)(4x+10)
= 12x²+30x-16x-40
= 12x²+14x-40
pour le 2e, le facteur commun est 8y+3
donc : F = (8y+3)(5y+7)-3(8y+3)(2y-1)
= (8y+3)[(5y+7)-3(2y-1)]
= (8y+3)(5y+7-6y+3)
= (8y+3)(-y+10)
= -(8y+3)(y-10)
= -(8y²-80y+3y-30)
= -8y²+77y+30
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.