Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ exo 1 : f(x) = x² + 4x + 6
Primitive F(x) = (x³ /3) + 2x² + 6x ( + constante )
Aire = F(3) - F(0) = 9+18+18 - 0 = 45 ( cm² )
■ exo 2 : g(x) = -2x² + 6x + 2
Primitive G(x) = (-2x³ /3) + 3x² + 2x + cte
Aire = G(3) - G(0) = -18 + 27 + 6 = -18 + 33 = 15 .
■ à retenir :
x³ /3 --> on dérive et on obtient : x²
x² /2 --> on dérive : x
x --> on dérive : 1
une Aire positive signifie que la courbe
est au-dessus de l' axe des abscisses
( F(gros) - F(petit) = F(3) - F(0) ici
--> il ne fallait pas faire F(0) - F(3) )
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.