FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
On va chercher d'abord la dérivée de xln(x) qui est de la forme : u*v
avec :
u=x donc u '=1
v=ln(x) donc v '=1/x
(xln(x)) ' =u'v+uv'=ln(x)+x/x=ln(x)+1
Donc :
f '(x)=ln(x)+1-1
f '(x)=ln(x)
Autrement dit f(x)=xln(x)-x est la primitive de ln(x) si tu as vu les primitives.