Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
5 - x = 2x - 13
- x - 2x = - 13 - 5
- 3x = -18
x = -18/-3
x = 18/3
x = 6
bjr
5 - x = 2x - 13
les x à gauche et les constantes à droite
-x - 2x = -13 - 5
je calcule
-3x = -18
je veux laisser le x tout seul à gauche
-3x / (-3) = -18 / (-3)
x = 6
je vérifie
5 - 6 = - 1
et
2*(6) - 13 = 12 - 13 = - 1
donc c'est tout bon
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.