Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
Voici les solutions que je te propose...
Exercice 1
Réduire l'expression :
A = [tex]2 x^{2} - 3x + 4 - 2x + 3 x^{2} [/tex]
Je fais les sommes des mêmes entités (la somme des x², celle des x ...)
A = [tex] 5x^{2} - 5x +4 [/tex]
Exercice 2
Développer puis réduire les expressions possibles
B = [tex]2(x + 5)[/tex]
B = [tex]2x + 10[/tex]
C = [tex]2x(3 - 4x)[/tex]
C = [tex]6x - 8 x^{2} [/tex]
C = [tex]-8 x^{2} + 6x[/tex]
D = [tex](x - 5)(3 + 2x)[/tex]
D = [tex]3x + 2 x^{2} -15 -10x[/tex]
D = [tex]2 x^{2} -7x -15[/tex]
Exercice 3
Supprimer les parenthèses puis réduire les expressions
E = [tex]3a + (6 - 2a) +4[/tex]
E = [tex]3a +6 -2a +4[/tex]
E = [tex]a + 10[/tex]
F = [tex]7- (3x - 5) +8x[/tex]
F = [tex]7 -3x +5 +8x[/tex]
F = [tex]5x + 12[/tex]
Exercice 4
Calculer pour [tex]x = 3[/tex]
G = [tex]2 x^{2} +4x -10[/tex]
G = [tex]2(3^{2}) + 4(3) -10 [/tex]
G = [tex](2*9) + (4*3) -10[/tex]
G = [tex]18 +12 -10[/tex]
G = [tex]20[/tex]
Exercice 5
Factoriser
H = [tex]3x + 15[/tex]
H = [tex]3(x + 5)[/tex]
I = [tex]2 x^{2} - x[/tex]
I = [tex]x (2x - 1)[/tex]
Exercice 1
Réduire l'expression :
A = [tex]2 x^{2} - 3x + 4 - 2x + 3 x^{2} [/tex]
Je fais les sommes des mêmes entités (la somme des x², celle des x ...)
A = [tex] 5x^{2} - 5x +4 [/tex]
Exercice 2
Développer puis réduire les expressions possibles
B = [tex]2(x + 5)[/tex]
B = [tex]2x + 10[/tex]
C = [tex]2x(3 - 4x)[/tex]
C = [tex]6x - 8 x^{2} [/tex]
C = [tex]-8 x^{2} + 6x[/tex]
D = [tex](x - 5)(3 + 2x)[/tex]
D = [tex]3x + 2 x^{2} -15 -10x[/tex]
D = [tex]2 x^{2} -7x -15[/tex]
Exercice 3
Supprimer les parenthèses puis réduire les expressions
E = [tex]3a + (6 - 2a) +4[/tex]
E = [tex]3a +6 -2a +4[/tex]
E = [tex]a + 10[/tex]
F = [tex]7- (3x - 5) +8x[/tex]
F = [tex]7 -3x +5 +8x[/tex]
F = [tex]5x + 12[/tex]
Exercice 4
Calculer pour [tex]x = 3[/tex]
G = [tex]2 x^{2} +4x -10[/tex]
G = [tex]2(3^{2}) + 4(3) -10 [/tex]
G = [tex](2*9) + (4*3) -10[/tex]
G = [tex]18 +12 -10[/tex]
G = [tex]20[/tex]
Exercice 5
Factoriser
H = [tex]3x + 15[/tex]
H = [tex]3(x + 5)[/tex]
I = [tex]2 x^{2} - x[/tex]
I = [tex]x (2x - 1)[/tex]
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.