FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bjr
1)
4(5x-3)-2(7x-9)=0
on développe
20x - 12 - 14x + 18 = 0
20x - 14x - 12 + 18 = 0 (on associe les termes en x et les termes constants)
6x + 6 = 0
6x = - 6
x = -1
réponse : la solution est -1
2)
(6x-3)(3x-4)-(8x-1)(6x-3)
si tu as deux équations à résoudre celle-ci c'est
(6x-3)(3x-4)-(8x-1)(6x-3) = 0
on factorise le premier membre
(6x-3)(3x-4)-(8x-1)(6x-3) = 0 facteur commun 6x - 3
(6x-3)(3x-4)-(8x-1)(6x-3) =0
(6x-3)[(3x-4)-(8x-1)] = 0 on le met devant des [ ]
(6x - 3)[3x - 4 - 8x + 1)] = 0 on fait les calculs dans les [ ]
(6x - 3)(- 5x - 3) = 0 équation produit
6x - 3 = 0 ou -5x - 3 = 0
x = 3/6 ( = 1/2) ou x = - 3/5
il y a deux solutions : 1/2 et - 3/5
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.