Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des réponses précises et fiables de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonjour déjà
g(x) = ax + b
faut donc trouver a et b
comme g(2) = -10 on aura : a * 2 + b = -10
et
comme g(4) = -22 on aura : a * 4 + b = -22
reste donc à résoudre
2a + b = -10
4a + b = -22
je soustrais ces deux égalités pour éliminer le b
2a + b - 4a - b = -10 - (-22)
-2a = 12
a = -6
et comme 2a + b = -10 => 2*(-6) + b = -10
on aura b = -10+ 12 = 2
=> g(x) = -6x + 2
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.