👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.

Bonjour je n 'arrive pas a reduire des expression en supprimant de paranthese
Voici les calculs
A=(x+3)-(x+5)-(x-7)
B=x au carre - (3 x au carre - 5 x au carré ) + (x au carre - 8 x au carre ) -2x au carre
C 5 x au carre -(3x-2)+(7 x au carre -6)
Merci de bien vouloir m'aider
                         Cordialement


Sagot :

bonsoir

A=(x+3)-(x+5)-(x-7)
A = x +3 -x -5 -x +7
A = -x +10 -5 = -x +5

B=x² - (3 x² - 5 x ² ) + (x ² - 8 x² ) -2x²
B = x² - 3x² + 5x² +x² -8x² -2x²
B = -13x² +7x² = - 8x²

C = 5 x ² -(3x-2)+(7 x ² -6)
C = 5x² -3x +2 +7x² -6
C = 12x² -3x -4


Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.