👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées et fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.

bonjour sil vous plait aidez moi exo 2

Bonjour Sil Vous Plait Aidez Moi Exo 2 class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

1) a   f(x) = cos x /( 1 +2sinx)²  

si  u(x)= 1 + 2sinx       u'(x) = 2cosx    et    f = 0,5 u' / u²

donc    une primitive de f est  F = - 0,5/ u   =  -0,5 / ( 1 + 2sinx)  

2) k - g =  cosx(1+2sinx) /(1+2sinx)²   -  sin2x  /( 1 + 2sinx)²

=( cosx  +  2sinxcosx  - sin2x ) / (1+2sinx)²

= (cosx) / ( 1+2sinx)²

= f

donc  H = F  

et  K - G  =  F  

G = K - F   + constante

or   k = cos x/ (1+2sinx)  

 = u' / u  

K  = ln (u)     u >0

K  = ln(  1 + 2sinx)  

G (x)= ln(  1 + 2sinx)   + 0,5 /( 1 + 2sinx)   +  constante

G(pi/4)= 1 =  ln( 1 + 2sin(pi/4) )  + 0,5/(1 +2sin (pi/4) )  +constante

constante  = 1 - ln( 1 + √2)  - 0,5/ ( 1 + √2)  

G (x)= ln(  1 + 2sinx)   + 0,5 /( 1 + 2sinx)   +   1 - ln( 1 + √2)  - 0,5/ ( 1 + √2)  

2)a)  f(x)= tan²x tan²x  

si   u =tanx     u' = 1+tan²x              

f(x)= u² ( u' -1) =  u'u²  -  u² =  u'u²  - (u' -1) =  u'u²  - u' + 1

F = 1/3 u^3   - u   + x

F(x)= 1/3 (tanx)^3   - tanx   +  x

b) f=  sinx sin²xcos²x = sinx(1-cos²x)(cos²x)

=sinxcos²x  - sinx(cosx)^4

F(x)= -1/3 (cosx)^3  +  1/5(cosx)^5  

c) f= (cosx)^4 (sin²x) = (cosx)² (cosx)² (sinx)²  = (cosx)²(cosxsinx)²

=1/8(1+cos2x)(sin2x)²  

=1/8(sin2x)²  + 1/8cos(2x)(sin2x)²

=1/16  - 1/16cos(4x)  + 1/8cos(2x)(sin2x)²

F(x)= x/16   - 1/64 sin(4x)   +  1/48  sin(2x)^3

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.