Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :desoler j'ai le meme problème que toi donc j'aimerait une réponse
Explications étape par étape
1)
X+y=-3
X*y=-28
On isole le y des deux fonctions
Y=-3-x
Y=-28/x
On créer une égalité
-3-x=-28/x
-3x-x^2=28 on multiplie par x pour ne plus avoir de soustraction
-x^2-3x+28=0
On utilise delta b^2-4ac
Delta = 3^2-(4*(-1)*28) =121
Racine de 121 = 11
X1= 3-11/-2 =4
X2=3+11/-2=-7
X et y valent 4 et -7
Car 4-7=-3 et 4*(-7)=-28
X+y=-3
X*y=-28
On isole le y des deux fonctions
Y=-3-x
Y=-28/x
On créer une égalité
-3-x=-28/x
-3x-x^2=28 on multiplie par x pour ne plus avoir de soustraction
-x^2-3x+28=0
On utilise delta b^2-4ac
Delta = 3^2-(4*(-1)*28) =121
Racine de 121 = 11
X1= 3-11/-2 =4
X2=3+11/-2=-7
X et y valent 4 et -7
Car 4-7=-3 et 4*(-7)=-28
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.