Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses détaillées et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Bonjour, j'espere t'aider^^
D=(x-3)(2x+5)+(x-3)(x+6) -> le facteur commun est (x-3)
D=(x-3)((2x+5)+(x+6)) -> puis on enleve les parentheses dans la parentheses
D=(x-3)(2x+5+x+6) -> on calcule dans la parentheses
D=(x-3)(8x+6)
E=(2-4x)(7x-5)-(3x+7)(2-4x) -> le facteur commun est (2-4x)
E=(2-4x)((7x-5)-(3x+7))-> puis on enleve les parentheses dans la parentheses
E=(2-4x)(7x-5+3x-7)-> on calcule dans la parentheses (on inverse les signe de la deuxieme car elles sont soustraitent
E=(2-4x)(10x-12)
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
factoriser les expression suivants
D=(x-3)(2x+5)+(x-3)(x+6)
D = (x - 3)(2x + 5 + x + 6)
D = (x - 3)(3x + 11)
E=(2-4x)(7x-5)-(3x+7)(2-4x)
E = (2 - 4x)(7x - 5 - 3x - 7)
E = (2 - 4x)(4x - 12)
E = 2(1 - 2x) * 4(x - 3)
E = 8(1 - 2x)(x - 3)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.