Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
[tex]\frac{x+3}{3}[/tex] = [tex]\frac{5 - 2x}{4}[/tex]
⇒ 3 (5 - 2x) = 4 (x + 3) (tu effectues une sorte de produit en croix)
⇒ 3 * 5 + 3 * (- 2x) = 4 * x + 4 * 3
⇒ 15 - 6x = 4x + 12
⇒ - 6x - 4x = 12 - 15 (tu regroupes les termes en " x " d'un côté et les termes constants de l'autre côté)
⇒ - 10x = - 3
⇒ x = 3 / 10
(⇔ x = 0,3)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.