Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
Essai de correction
Explications étape par étape
1) exact.
2)1ère méthode:
[tex]x^3+x^2-3x+1\\=x^3-x^2+2x^2-2x-x+1\\=x^2(x-1)+2x(x-1)-(x-1)\\=(x-1)(x^2+2x-1)\\[/tex]
2è méthode par identification:
[tex]x^3+x^2-3x+1=(x-1)(x^2+bx+c)\\=x^3-x^2+bx^2-bx+cx-c\\\\1=b-1 \Longrightarrow \ b=2\\\\-2+c=-3 \Longrightarrow \ c=-1 \Longrightarrow \ -c=1 \Longrightarrow \ c=-1\\\\\\On\ a\ donc\\\\\boxed{x^3+x^2-3x+1=(x-1)(x^2+2x-1)}\\[/tex]
Le deuxième facteur est non factorisable.
3)P(x)=0
(x-1)=0
x=1
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.