👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.

coucou quelqu’un peut m’aider svp? merci c’est gentil :)

Coucou Quelquun Peut Maider Svp Merci Cest Gentil class=

Sagot :

Bonjour,

Exercice 1

A = 7(2a+b)

A = 14a + 7b

B = 12(x+5y)

B = 12x + 60y

C = 3(x²+4x+2)

C = 3x² + 12x + 6

D = 2(7a-3b)

D = 14a - 6b

E = 6(2x²-5x)

E = 12x² - 30x

F = 5a(2a+4b-3)

F = 10a² + 20ab - 15a

G = 4(3x-2) + 8

G = 12x - 8 + 8

G = 12x

H = 3(6a-b) + 2(5b-9a)

H = 18a - 3b + 10b - 18a

H = 18a - 18a - 3b + 10b

H = 7b

Exercice 2

[tex]A = (x+4)(x+5)\\A = x^2 + 5x + 4x + 20\\A = x^2 + 9x + 20[/tex]

[tex]B = (x-3)(x+8)\\B = x^2 + 8x - 3x - 24\\B = x^2 + 5x - 24[/tex]

[tex]C = (2y+1)(y+3)\\C = 2y^2 + 6y + 1y + 3\\C = 2y^2 + 7y + 3[/tex]

[tex]D = (y-5)(y-2)\\D = y^2 - 2y - 5y + 10\\D = y^2 - 7y + 10[/tex]

[tex]E = (4a+3)(3a+2)\\E = 12a^2 + 8a + 9a + 6\\E = 12a^2 + 17a + 6[/tex]

[tex]F = (3 - 2a)(a+1)\\F = 3a + 3 - 2a^2 - 2a\\F = -2a^2 + 1a + 3[/tex]

Bonne journée :)

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Developper :

A = 7(2a + b)

A = 7 * 2a + 7 * b

A = 14a + 7b

B = 12(x + 5y)

B = 12 * x + 12 * 5y

B = 12x + 60y

C = 3(x^2 + 4x + 2)

C = 3 * x^2 + 3 * 4x + 3 * 2

C = 3x^2 + 12x + 6

D = 2(7a - 3b)

D = 2 * 7a - 2 * 3b

D = 14a - 6b

E = 6(2x^2 - 5x)

E = 6 * 2x^2 - 6 * 5x

E = 12x^2 - 30x

F = 5a(2a + 4b - 3)

F = 5a * 2a + 5a * 4b - 5a * 3

F = 10a^2 + 20ab - 15a

G = 4(3x - 2) + 8

G = 4 * 3x - 4 * 2 + 8

G = 12x - 8 + 8

G = 12x

H = 3(6a - b) + 2(5b - 9a)

H = 3 * 6a - 3 * b + 2 * 5b - 2 * 9a

H = 18a - 3b + 10b - 18a

H = 7b

Developper :

A = (x + 4)(x + 5)

A = x^2 + 5x + 4x + 20

A = x^2 + 9x + 20

B = (x - 3)(x + 8)

B = x^2 + 8x - 3x - 24

B = x^2 + 5x - 24

C = (2y + 1)(y + 3)

C = 2y^2 + 6y + y + 3

C = 2y^2 + 7y + 3

D = (y - 5)(y - 2)

D = y^2 - 2y - 5y + 10

D = y^2 - 7y + 10

E = (4a + 3)(3a + 2)

E = 12a^2 + 8a + 9a + 6

E = 12a^2 + 17a + 6

F = (3 - 2a)(a + 1)

F = 3a + 3 - 2a^2 - 2a

F = -2a^2 + a + 3