FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
a. 17b - 6 = 9b - 11
⇒ 17b - 9b = - 11 + 6
⇒ 8b = - 5
⇒ b = [tex]-\frac{5}{8}[/tex]
(⇔ b = - 0,625)
b. - 3b + 4 = - 7b + 11
⇒ - 3b + 7b = 11 - 4
⇒ 4b = 7
⇒ b = [tex]\frac{7}{4}[/tex]
(⇔ b = 1,75)
c. 2b - 1 = - 13b + 5
⇒ 2b + 13b = 5 + 1
⇒ 15b = 6
⇒ b = 6 / 15
⇒ b = [tex]\frac{2}{5}[/tex]
(⇔ b = 0,4)
d. - 9b + 13 = 15b - 5
⇒ - 9b - 15b = - 5 - 13
⇒ - 24b = - 18
⇒ b = - 18 / (- 24)
⇒ b = [tex]\frac{3}{4}[/tex]
(⇔ b = 0,75)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.