FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Salut :)
E=4x² - 9 + (2x+3)(x-2)
1.Développer et réduire l'expression E.
E = 4x² - 9 + (2x+3)(x-2)
E = 4x² - 9 + 2x² - 4x + 3x - 6
E = 6x² - x - 15
2.Factoriser 4x² - 9.
4x² - 9
(2x)² - 3²
(2x - 3)(2x + 3)
En déduire la factorisation de l'expression E.
E=4x² - 9 + (2x+3)(x-2)
E = (2x - 3)(2x + 3) + (2x + 3)(x - 2)
E = (2x + 3)[(2x - 3) + (x - 2)]
E = (2x + 3)(3x - 5)
3.a.Résoudre l'équation (2x+3)(3x-5)=0
(2x+3)(3x-5)=0
Comme ce produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul :
2x + 3 = 0 ou 3x - 5 = 0
2x = -3 3x = 5
x = -3/2 x = 5/3
Les solutions de cette équation sont -3/2 et 5/3
b.Cette équation a t-elle une solution entière ?
Non, elle n'admet pas de solutions entières
c.Cette équation a t-elle une solution décimale ?
Oui, elle en admet deux : -3/2 et 5/3
J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
E=4x² - 9 + (2x+3)(x-2)
1.Développer et réduire l'expression E.
E = 4x² - 9 + (2x+3)(x-2)
E = 4x² - 9 + 2x² - 4x + 3x - 6
E = 6x² - x - 15
2.Factoriser 4x² - 9.
4x² - 9
(2x)² - 3²
(2x - 3)(2x + 3)
En déduire la factorisation de l'expression E.
E=4x² - 9 + (2x+3)(x-2)
E = (2x - 3)(2x + 3) + (2x + 3)(x - 2)
E = (2x + 3)[(2x - 3) + (x - 2)]
E = (2x + 3)(3x - 5)
3.a.Résoudre l'équation (2x+3)(3x-5)=0
(2x+3)(3x-5)=0
Comme ce produit est nul, alors l'un au moins de ses facteurs est nul :
2x + 3 = 0 ou 3x - 5 = 0
2x = -3 3x = 5
x = -3/2 x = 5/3
Les solutions de cette équation sont -3/2 et 5/3
b.Cette équation a t-elle une solution entière ?
Non, elle n'admet pas de solutions entières
c.Cette équation a t-elle une solution décimale ?
Oui, elle en admet deux : -3/2 et 5/3
J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
On considère l'expression E=4x au carré - 9 + (2x+3)(x-2)
1.Développer et réduire l'expression E.
E=4x²-9+2x²+3x-4x-6
=6x²-x-15
2. la factoristion de l'exprssion E.
E=(2x-3)(2x+3)+(2x+3)(x-2)
=(2x+3)(2x-3+x-2)
=(2x+3)(3x-5)
3.a.Résoudre l'équation (2x+3)(3x-5)=0
2x+3=0 ou 3x-5=0
x=-3/2 ou x=5/3
b.Cette équation a t-elle une solution entiére ?
non
c.Cette équation a t-elle une solution décimale ?
oui : -3/2
1.Développer et réduire l'expression E.
E=4x²-9+2x²+3x-4x-6
=6x²-x-15
2. la factoristion de l'exprssion E.
E=(2x-3)(2x+3)+(2x+3)(x-2)
=(2x+3)(2x-3+x-2)
=(2x+3)(3x-5)
3.a.Résoudre l'équation (2x+3)(3x-5)=0
2x+3=0 ou 3x-5=0
x=-3/2 ou x=5/3
b.Cette équation a t-elle une solution entiére ?
non
c.Cette équation a t-elle une solution décimale ?
oui : -3/2
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.