FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
1) 2 (x - 1) - 3x + 7
= 2 * x + 2 * (- 1) - 3x + 7
= 2x - 2 - 3x + 7
= - x + 5
2) 2 (x - 1) - 3x + 7 > 7
⇔ - x + 5 > 7 ( d'après la question 1) )
⇒ - x > 7 - 5
⇒ - x > 2
⇒ x < - 2 ( " - x " étant négatif, le signe de l'inégalité change ! )
Donc, S = ] - ∞ ; - 2 [.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.