Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.
Sagot :
bsr
f(x) = 2x² - 2x - 4
je t'explique le raisonnement que tu appliqueras à G et H
f(x) = 2 (x² - x) - 4
(x² - x) est le début du développement de (x - 1/2)²
or (x - 1/2)² = x² - x + 1/4
donc il faut soustraire 1/4 pour bien avoir x² - x
ce qui donnera
f(x) = 2 [(x - 1/2)² - 1/4] - 4
je distribue le 2 => f(x) = 2 (x - 1/2)² - 2/4 - 4
f(x) = 2 (x - 1/2)² - 2/4 - 16/4
et je termine
f(x) = 2 (x - 1/2)² - 9/2
il faut donc tjrs avoir en tête (a+b)² ou (a-b)²
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.