Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
bjr
je te laisse compléter la phrase avec ton cours...
x² - 4 = x² - 2² = (x+2) (x-2)
puisque a² - b² = (a+b) (a-b)
x² - 3x = x*x - x*3 = x(x - 3)
et
(x - 1)² + 2x - 2 = (x -1)² + 2(x-1) = (x-1) (x-1) + 2 (x-1)
= (x-1) (x-1+2)
= (x-1) (x+1)
autre méthode :
(x-1)² + 2x - 2 = x² - 2x + 1 + 2x - 2 = x² - 1 = (x+1) (x-1)