👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.

Voici une liste de couples : 
 (1 ; -2) ; (-2 ; 2) ; (-7 ; 5) ; (3 ; -1) ; (-1 ; 3) ; (5 ; 0)
1.Parmi ces couples, lesquels sont :
a) des solutions de l'équation x - 2y = 5
b) des solutions de l'équation 3x + 5y = 4
2.En déduire le couple solution du système : x - 2y = 5
                                                                 3x + 5y = 4


Sagot :

Voici une liste de couples : 
 (1 ; -2) ; (-2 ; 2) ; (-7 ; 5) ; (3 ; -1) ; (-1 ; 3) ; (5 ; 0)
1.Parmi ces couples, lesquels sont :
a) des solutions de l'équation x - 2y = 5
b) des solutions de l'équation 3x + 5y = 4
2.En déduire le couple solution du système : x - 2y = 5
                                                                 3x + 5y = 4


x - 2y = 5
3x + 5y = 4

x = 5 + 2y
3 (5 + 2y) + 5y - 4 = 0
15 + 6y + 5y - 4 = 0
11y + 11 = 0
11y = -11
y = -11/11
y = -1

x - (2 * - 1) - 5 = 0
x - (-2) - 5 = 0
x + 2 - 5 = 0
x = -2 + 5
x = 3

Les solutions de l'équation sont : (3 ; -1)
Voici une liste de couples : 
 (1 ; -2) ; (-2 ; 2) ; (-7 ; 5) ; (3 ; -1) ; (-1 ; 3) ; (5 ; 0)
1.Parmi ces couples, lesquels sont :
a) des solutions de l'équation x - 2y = 5
(1;-2)
1 -2*2 = 5          1-4 =5    -3 =5  donc (1;-2) n est pas la solution
(-2;2)
-2 -2*2 = 5      -2-4 =5     -6 = 5    donc ( -2;2) n est pas la solution

(-7 ; 5)
-7 -2*5 = 5      -7 -10 = 5      -17 = 5  donc (-7;5) n est pas la solution

(3 ; -1) 
3 - (-1) x2 = 5        3+2 =5   donc ( 3;-1)  est la solution
 (-1 ; 3)
-1-2*3 = 5        -1-6 = 5       -7 =5     donc (-1;3) n est pas la solution

(5 ; 0)
3*5 +5 *0 = 5        15+0 =5      15=5  donc (5;0) n est pas la soltution


b) des solutions de l'équation 3x + 5y = 4

tu fais la meme chose c est a dire du remplace x par le 1er chiffre et y par le 2nd

2.En déduire le couple solution du système : x - 2y = 5
                                                                 3x + 5y = 4


x -2y = 5
x = 2y +5

donc

3x+5y = 4
3(2y +5) +5y =4
6y +15 +5y =4
11y = 4-15
y = -11/11

y =-1

si y = -1
x =2y+5
x = -2+5
x = 3

donc le coupel est (3;-1)