Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
1) Pour x = -3
A ← (-3)² = 9
A ← 9 - 2 * 3 = 9 - 6 = 3
A ← 3 + 1 = 4
La variable A contiendra donc le nombre 4.
2) a)
f(x) = A
f(x) = x² - 2x + 1
b) x² - 2x + 1
= (x)² - 2 * 1 * x + 1²
= (x - 1)²
3) f(x) = 9
(x - 1)² = 9
(x - 1)² - 9 = 0
(x - 1)² - 3² = 0
[(x - 1) + 3][(x - 1) - 3] = 0
(x + 2)(x - 4) = 0
Or A * B = 0 signifie que A = 0 ou B = 0
x + 2 = 0
x = -2
x - 4 = 0
x = 4
Donc les éventuels antécédents de 9 par f sont -2 et 4
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.