👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.

Bonjour, je suis ouvrier et j'ai besoin d'aide pour le devoir de mon fils, (et je ne comprends rien) :

"Veuillez développer les trois expressions suivantes :"

(x + 4)²=
(x - 3)² =
(x - 4) (x + 4) =


Sagot :

Bonjour !

(x + 4)² = x² + 2*4*x + 4² = x² + 8x + 16

(x - 3)² = x² - 2*3*x + (-3)² = x² - 6x + 9

(x - 4) (x + 4) = x² - 4² = x² - 16

J'espère vous avoir aidé. Bon courage !

Réponse:

Bonjour, pour développer ces expressions on peut utiliser les identités remarquables.

Explications étape par étape:

[tex] {(x + 4)}^{2} [/tex]

[tex] = ({a} + b)^{2}[/tex]

[tex] = {a}^{2} + {b}^{2} + 2ab[/tex]

[tex] = {x}^{2} + 16 + 8x[/tex]

Utilisez la formule suivante pour la 2ème expression :

[tex]( {a} - b)^{2} [/tex]

[tex] = {a}^{2} + {b}^{2} - 2ab[/tex]

Pour la 3ème expression :

[tex](a - b)(a + b)[/tex]

[tex] = {a}^{2} - {b}^{2} [/tex]

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.