Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
Bonjour,
Exercice 1)
A = 3x ( 2x + 5 )
A = 3x x 2x + 3x x 5
A = 6x ² + 15x
B = 2 (5x - 4)
B = 2 (25x ² - 40x + 16)
B = 50x ² - 80x + 32
C = (2x - 3) ( 5x + 6)
C = 2x x 5x + 2x x 6 - 3 x 5x - 3 x 6
C = 10x ² + 12x - 15x - 18
C = 10x ² - 3x - 18
Exercice 2)
A = (2x + 1) (x + 3) - 2 ( x + 3 ) ( 5x + 6 )
A = ( x + 3 ) x ( 2x + 1 - 2 ( 5x + 6 ))
A = ( x + 3 ) x ( 2x + 1 - 10x - 12)
A = ( x + 3 ) x ( -8x + 1 -12 )
A = ( x + 3 ) x ( -8x - 11 )
B = ( x - 4) x ( 2x + 9 ) + 3 ( x - 4 ) x ( 7x + 3 )
B = ( x - 4 ) x ( 2x + 9 + 3 ( 7x + 3 ))
B = ( x + 4 ) x ( 2x + 9 + 21x + 9 )
B = ( x + 4 ) x ( 23x + 18)
D = ( 9x + 6 ) ( 4x + 1 ) + ( 3x + 2 ) ( 1 - 4x )
D = 36x ² + 9x + 24x + 6 + 3x - 12x ² + 2 - 8x
D = 24x ² + 28x + 8
E = ( 2x + 3) ( 5x - 10) - 3 ( x - 2 ) ( 5x - 9 )
E = 10x ² - 20x + 15x - 30 - 3 ( x - 2 ) ( 5x - 9)
E = 10x ² - 20x + 15x - 30 ( -3x + 6 ) ( 5x - 9)
E = 10x ² - 20x + 15x - 30 - 15x ² + 27x + 30x -54
E = -5x ² + 52x + -84
G = 9x ² + 6x + 1 - (3x - 1) ( 4x - 1)
G = 9x ² + 6x + 1 - (12x ² - 3x + 4x - 1)
G = 9x ² + 6x + 1 - (12x ² + x - 1)
G = 9x ² + 6x + 1 - 12x ² - x + 1
G = -3x ² + 5x + 2
J = (9x + 18) ( x + 2 ) - (4x + 20) ( x + 5 )
J = 9 ( x + 2 ) x ( x + 2 ) - ( 4x² + 20x + 20x + 100)
J = 9 ( x + 2 ) ² - ( 4x ² + 40x + 100)
J = 9 ( x ² + 4x + 4 ) - 4x ² - 40x - 100
J = 9x ² + 36x + 36 - 4x ² - 40x - 100
J = 5x ² - 4x - 64
Exercice 3)
98 ² = 98 x 98
( je suis pas sûr pour l’exercice 3 )
VOILÀ j’ai enfin fini !! ( oui désolé j’ai passée énormément de temps genre 1h mais bon quand on commence quelque chose il fait le finir, voilà c’était la petite citation en plus lol
Bon je te laisse j’espère que t’auras une bonne note pour commencer l’année avec une belle moyenne de maths... moi je te dis courage et bonne fin de soirée ( il est un peu tard mais bon ).
Exercice 1)
A = 3x ( 2x + 5 )
A = 3x x 2x + 3x x 5
A = 6x ² + 15x
B = 2 (5x - 4)
B = 2 (25x ² - 40x + 16)
B = 50x ² - 80x + 32
C = (2x - 3) ( 5x + 6)
C = 2x x 5x + 2x x 6 - 3 x 5x - 3 x 6
C = 10x ² + 12x - 15x - 18
C = 10x ² - 3x - 18
Exercice 2)
A = (2x + 1) (x + 3) - 2 ( x + 3 ) ( 5x + 6 )
A = ( x + 3 ) x ( 2x + 1 - 2 ( 5x + 6 ))
A = ( x + 3 ) x ( 2x + 1 - 10x - 12)
A = ( x + 3 ) x ( -8x + 1 -12 )
A = ( x + 3 ) x ( -8x - 11 )
B = ( x - 4) x ( 2x + 9 ) + 3 ( x - 4 ) x ( 7x + 3 )
B = ( x - 4 ) x ( 2x + 9 + 3 ( 7x + 3 ))
B = ( x + 4 ) x ( 2x + 9 + 21x + 9 )
B = ( x + 4 ) x ( 23x + 18)
D = ( 9x + 6 ) ( 4x + 1 ) + ( 3x + 2 ) ( 1 - 4x )
D = 36x ² + 9x + 24x + 6 + 3x - 12x ² + 2 - 8x
D = 24x ² + 28x + 8
E = ( 2x + 3) ( 5x - 10) - 3 ( x - 2 ) ( 5x - 9 )
E = 10x ² - 20x + 15x - 30 - 3 ( x - 2 ) ( 5x - 9)
E = 10x ² - 20x + 15x - 30 ( -3x + 6 ) ( 5x - 9)
E = 10x ² - 20x + 15x - 30 - 15x ² + 27x + 30x -54
E = -5x ² + 52x + -84
G = 9x ² + 6x + 1 - (3x - 1) ( 4x - 1)
G = 9x ² + 6x + 1 - (12x ² - 3x + 4x - 1)
G = 9x ² + 6x + 1 - (12x ² + x - 1)
G = 9x ² + 6x + 1 - 12x ² - x + 1
G = -3x ² + 5x + 2
J = (9x + 18) ( x + 2 ) - (4x + 20) ( x + 5 )
J = 9 ( x + 2 ) x ( x + 2 ) - ( 4x² + 20x + 20x + 100)
J = 9 ( x + 2 ) ² - ( 4x ² + 40x + 100)
J = 9 ( x ² + 4x + 4 ) - 4x ² - 40x - 100
J = 9x ² + 36x + 36 - 4x ² - 40x - 100
J = 5x ² - 4x - 64
Exercice 3)
98 ² = 98 x 98
( je suis pas sûr pour l’exercice 3 )
VOILÀ j’ai enfin fini !! ( oui désolé j’ai passée énormément de temps genre 1h mais bon quand on commence quelque chose il fait le finir, voilà c’était la petite citation en plus lol
Bon je te laisse j’espère que t’auras une bonne note pour commencer l’année avec une belle moyenne de maths... moi je te dis courage et bonne fin de soirée ( il est un peu tard mais bon ).
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.