👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

svp aider moi le plus vite possibleeeeeeeeeeeeeeeeeee
Développer et simplifier puis ordonner suivant les puissances croissantes de a chaque expression :
A = 6(a - 4)2 - 5a(a - 5)
B = 4a(a - 1) - 11(2a + 7)2
c = 7(a + 5)(-2,5 + a) - 3a (2 - 3a)


Sagot :

Réponse :

Bonsoir

Explications étape par étape

A = 6(a - 4)2 - 5a(a - 5)

A = 6a -24 -5a² +25a

A = -5a² +31a -24

B = 4a(a - 1) - 11(2a + 7)2  à recopier le chiffre 2 ou le ²

C = 7(a + 5)(-2,5 + a) - 3a (2 - 3a)

C = 7 (-2,5a +a² -12,5 +5a) -6a +9a²

C = 7 ( +2,5a -12,5 +a²) -6a +9a²

C = +17,5a -87,5 +7a² -6a +9a²

C = +16a² +11,5a -87,5