Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et complètes à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bjr
(x - 3)²
on utilise (a - b)² = a² -2ab + b²
(x - 3)² = x² - 2*x*3 + 3² = x² - 6x + 9 (* : multiplié par)
(2x - 5)(x - 3)
double distributivité
(2x - 5)(x - 3) = 2x*x - 2x*3 - 5x + (-5)(-3)
= 2x² - 6x - 5x + 15
= 2x² - 11x + 15
(x - 3)² + (2x - 5)(x - 3)
puisqu'il y a écrit "en déduire" je suppose que c'est la somme des deux premiers
(x - 3)² + (2x - 5)(x - 3) = x² - 6x + 9 + 2x² - 11x + 15
= x² + 2x² - 6x - 11x + 9 + 15
= 3x² - 17x + 24
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.