👤
Answered

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour pouvez-vous m’aider s’il vous plaît pour aujourd’hui


Dans les exercices 95 à 98, factoriser au maximum chacune
des expressions.


95 A=4(x - 3) + x (x - 3) B= x2 - 4x
C= 2x(x + 1) - 4(x + 1) D=5.x2 + x
96 A=(x + 2)(x - 1) + (3x + 5) (x + 2)
B=7 (5 – x) - (2x + 3) (5 - x)
97 A=(3x + 1) (x +4) - (2r - 5) (x + 4)
B=(7x - 3)2 - x (7x-3) C=2-X-(2-x)2
98 A=(2x + 4) (x-3) B=6x (x + 4) + 2(x - 2) (r + 4)
C=5(x + 1)2 – (3x - 2) (x + 1)


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Dans les exercices 95 à 98, factoriser au maximum chacune des expressions.

95

A=4(x - 3) + x (x - 3)

A = (x - 3)(4 + x)

B= x2 - 4x

B = x(x - 4)

C= 2x(x + 1) - 4(x + 1)

C = 2(x + 1)(x - 2)

D=5.x2 + x

D = x(5x + 1)

96

A=(x + 2)(x - 1) + (3x + 5) (x + 2)

A = (x + 2)(x - 1 + 3x + 5)

A = (x + 2)(4x + 4)

A = (x + 2) * 4(x + 1)

A = 4(x + 2)(x + 1)

B=7 (5 – x) - (2x + 3) (5 - x)

B = (5 - x)(7 - 2x - 3)

B = (5 - x)(-2x + 4)

B = (5 - x) * 2(-x + 2)

B = 2(5 - x)(-x + 2)

97

A=(3x + 1) (x +4) - (2x - 5) (x + 4)

A = (x + 4)(3x + 1 - 2x + 5)

A = (x + 4)(x + 6)

B=(7x - 3)2 - x (7x-3)

B = (7x - 3)(7x - 3 - x)

B = (7x - 3)(6x - 3)

B = (7x - 3) * 3(2x - 1)

B = 3(7x - 3)(2x - 1)

C=2-X-(2-x)2

C = (2 - x)(1 - 2 + x)

C = (2 - x)(x - 1)

98

A=(2x + 4) (x-3) ?????

B=6x (x + 4) + 2(x - 2) (x + 4)

B = (x + 4)(6x + 2(x - 2))

B = (x + 4)(6x + 2x - 4)

B = (x + 4)(8x - 4)

B = (x + 4) * 4(2x - 1)

B = 4(x + 4)(2x - 1)

C=5(x + 1)2 – (3x - 2) (x + 1)

C = (x + 1)(5(x + 1) - 3x + 2)

C = (x + 1)(5x + 5 - 3x + 2)

C = (x + 1)(2x + 7)