FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Je suppose qu’il faut developper ?
Détailler les calculs :
A = -(3x -2) + (x² + 2) (3x + 8)
A = -3x + 2 + x^2 * 3x + x^2 * 8 + 2 * 3x + 2 * 8
A = -3x + 2 + 3x^3 + 8x^2 + 6x + 16
A = 3x^3 + 5x^2 + 6x + 18
B = (4x -2) - (2x² + 3) (3x + 8) + (6x- 4) (2x+5)
B = 4x - 2 - (2x^2 * 3x + 2x^2 * 8 + 3 * 3x + 3 * 8) + 6x * 2x + 6x * 5 - 4 * 2x - 4 * 5
B = 4x - 2 - 6x^3 - 16x^2 - 9x - 24 + 12x^2 + 30x - 8x - 20
B = -6x^3 - 4x^2 + 34x - 46
C = [(-3x + 5) (2x – 6)] – [(3x + 8) (2x-3) -(2x+5) (x-2)]
C = -6x^2 + 18x + 10x - 30 - (6x^2 - 9x + 16x - 24 - 2x^2 + 4x - 5x + 10)
C = -6x^2 + 28x - 30 - 4x^2 - 6x + 14
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.