FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
soit x la longueur de la 1ère étape :
x + 2x + 3x = 108
6x = 108
x = 108/6
x = 18
étape 1 : 18 km
étape 2 : 36 km
etape 3 : 54 km
2EME METHODE :
1 fois l'étape 1 + 2 fois l'étape 1 + 3 l'étape 1 = 108 km
6 fois l'étape 1 = 108 km
on cherche la longueur de l'étape 1 :
longueur de l'étape 1 = 108 divisé par 6 = 18
longueur de l'étape 1 : 18 km
longueur de l'étape 2 : 2 fois l'étape 1 = 2x18 = 36 km
longueur de l'étape 3 : 3 fois l'étape 1 = 3x18 = 54 km
x + 2x + 3x = 108
6x = 108
x = 108/6
x = 18
étape 1 : 18 km
étape 2 : 36 km
etape 3 : 54 km
2EME METHODE :
1 fois l'étape 1 + 2 fois l'étape 1 + 3 l'étape 1 = 108 km
6 fois l'étape 1 = 108 km
on cherche la longueur de l'étape 1 :
longueur de l'étape 1 = 108 divisé par 6 = 18
longueur de l'étape 1 : 18 km
longueur de l'étape 2 : 2 fois l'étape 1 = 2x18 = 36 km
longueur de l'étape 3 : 3 fois l'étape 1 = 3x18 = 54 km
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.