Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
1)3/3*1-1=1*(-1)/3
3/3*(-2)-1=-2*(-1)/3 te faut juste le calculer maintenant
1. pour x=1
2/3x-1=x-1/3 ( 2/3fois1) -1=1-1/3 2/3-1=1-1/3 2/3-3/3=3/3-1/3
-1/3=2/3 FAUX
pour x=-2
2/3x-1=x-1/3 (2/3fois-2)-1=-2-1/3 -4/3-1=-2-1/3 -4/3-3/3=-6/3-1/3
-7/3=-7/3 vrai
2)6/3x-3=3x-3/3 2x-3=3x-1 -3+1=3x-2x -2=x
a)remplacons x par-2
2x-3=3x-1
(2fois-2)-3=(3fois-2)-1 -4-3=-6-1 -7=-7 vrai
3)pour x=1
2x-3=3x-1 2-3=3-1 -1=2 faux
pourx=-2
2x-3=3x-1 -4-3=-6-1 -7=-7 vrai
voila bonne chance
2/3x-1=x-1/3 ( 2/3fois1) -1=1-1/3 2/3-1=1-1/3 2/3-3/3=3/3-1/3
-1/3=2/3 FAUX
pour x=-2
2/3x-1=x-1/3 (2/3fois-2)-1=-2-1/3 -4/3-1=-2-1/3 -4/3-3/3=-6/3-1/3
-7/3=-7/3 vrai
2)6/3x-3=3x-3/3 2x-3=3x-1 -3+1=3x-2x -2=x
a)remplacons x par-2
2x-3=3x-1
(2fois-2)-3=(3fois-2)-1 -4-3=-6-1 -7=-7 vrai
3)pour x=1
2x-3=3x-1 2-3=3-1 -1=2 faux
pourx=-2
2x-3=3x-1 -4-3=-6-1 -7=-7 vrai
voila bonne chance
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.