FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour !
1) Il faut montrer que pour tout x, f(-x) = - f(x).
Soit x dans R,
f(-x) = 4×(-x)³ - (-x) = 4×(-x³) + x = -4x³+x = - (4x³-x) = - f(x)
donc f est impaire.
2) f(2) = 4 x 2³ - 2 = 4 x 8 - 2 = 30
Donc f(-2) = -f(2) (car f est impaire) = -30.
N'hésite pas si tu as une question :)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.