👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Bonjour , on considère la fonction f définie pour tout nombre réel x par f(x)= -4x+ 5


1) soit y un nombre réel déterminer l’antecedent de y par la fonction f on donnera l'expression de y en fonction de x


2) vérifier l’expression trouvée à la question 1 en recalculant l’antecedent de -3 par f


Sagot :

Réponse :

f(x) = - 4 x + 5 = y  ⇔ 4 x = 5 - y ⇔ x = (5 - y)/4

2)  x = (5+3)/4 = 2

    f(x) = - 4 x + 5 = - 3 ⇔ 4 x = 8  ⇔ x = 8/4 = 2

Explications étape par étape

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.