FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonjour
f est une fonction affine
f(x) = ax+b
on connait
f(2) = 11 et f(-3) = -26.5 soit
2a+b = 11 et -3a + b = -26.5
b = 11 - 2a on remplace -3a + (11 - 2a) = -26.5
-5a = -26.5 - 11
-5a = -37.5
a = -37.5 / -5 = 7.5
b = 11 - 2(7.5)
b = - 4
la fonction sera f(x) = 7.5x - 4
f est une fonction affine
f(x) = ax+b
on connait
f(2) = 11 et f(-3) = -26.5 soit
2a+b = 11 et -3a + b = -26.5
b = 11 - 2a on remplace -3a + (11 - 2a) = -26.5
-5a = -26.5 - 11
-5a = -37.5
a = -37.5 / -5 = 7.5
b = 11 - 2(7.5)
b = - 4
la fonction sera f(x) = 7.5x - 4
fonction affine =ax+b
f4(2) = 11 s'ecrit 2a+b = 11
f4(-3) = -26,5 ... -3a+b = -26,5
systeme à résoudre
2a+b = 11
-3a+b = -26,5
-1(2a+b) = 11
-3a+b = -26,5
15/2
-2a-b = -11
-3a+b = -26,5
-5a = - 37,5
a = 15/2
2a+b = 11
30/2+b = 11
b = -15+11
b = -4
f4 = 15x/2-4
f4(2) = 11 s'ecrit 2a+b = 11
f4(-3) = -26,5 ... -3a+b = -26,5
systeme à résoudre
2a+b = 11
-3a+b = -26,5
-1(2a+b) = 11
-3a+b = -26,5
15/2
-2a-b = -11
-3a+b = -26,5
-5a = - 37,5
a = 15/2
2a+b = 11
30/2+b = 11
b = -15+11
b = -4
f4 = 15x/2-4
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.